Berufsinformations-Abend am Montag, 25. 11. 2019 ab 19 Uhr

12. Berufsinformationsabend an der Mittelschule Altusried

Traditionell am Montag nach dem Buß- und Bettag fand an der Mittelschule Altusried der 12. Berufsinformationsabend statt. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler der 7.-10. Klassen aus über dreißig verschiedenen Berufsbildern zwei auswählen und sich an diesem Abend mit ihren Eltern über die beiden gewählten Berufsbilder genauer informieren.

Den Auftakt gestalteten die beiden Schülerinnen Vivien Munoz, 10aM und Lea Huke, 8bM mit einem schwungvollen musikalischen Auftritt. Nach den begrüßenden Worten unserer Schulleiterin Birgitt Straub-Erb verwies Bürgermeister Konrad auf die Bedeutung dieses Abends hinsichtlich der Berufsfindung der Schülerinnen und Schüler. Diese nutzen in den beiden anschließenden Durchgängen die Möglichkeit, Vorträge über verschiedene Berufe anzuhören, Firmenkontakte zu knüpfen und gezielt Fragen zu stellen.

Ein herzlicher Dank gilt dabei dem Gewerbeverein Altusried, allen voran Beatrice Röhe, die uns auch in diesem Jahr wieder tatkräftig zur Seite stand und die Kooperation zwischen Gewerbeverein und Schule übernommen hat.  Wir bedanken uns auch bei allen anwesenden Firmen und ihren Mitarbeitern, sowie bei Frau Ulrike Arnold, Berufsberaterin bei der Agentur für Arbeit, die an diesem Abend ebenfalls vertreten war.

Zum Ausklang trafen sich die Referenten und Lehrerkräfte zu einem Meinungsaustausch in der Cafeteria, um weitere Ideen für die zukünftige Planung zu sammeln.

Ein großer Dank gilt dabei auch den Schülerinnen und Schülern der Cateringfirma unter Leitung von Barbara Hertrich, die wieder bestens für das leibliche Wohl gesorgt hat.

Die Mittelschule Altusried freut sich über den gelungenen Abend und auf eine Wiederholung im nächsten Schuljahr.

Christiane Guggemos und Walli Scheible

it dem Gewerbeverein Altusried

1. Elternsprechtag im Schuljahr 2019/2020

Am Montag, 02. Dez. 2019, führen wir in der Zeit von 15:00 – 18:00 Uhr, ggf. auch früher, unseren 1. Elternsprechtag für das Schuljahr 2019-2020 für alle Jahrgangsstufen durch. Nähere Informationen bitten wir der schriftlichen Einladung zu entnehmen, die den Schülerinnen und Schülern bereits ausge­händigt worden ist.

Öffentlicher Vortrag

„Lernen macht glücklich“ – überraschende Erkenntnisse für den Schul- und Familienalltag.

Am Mittwoch, den 27. Nov. 2019 findet in der Aula der Mittelschule Altusried ein öffentlicher Vortrag statt. Mit einer Mischung aus fachlichem Know-How, spannenden Fakten und Anekdoten aus dem Alltag werden Sie durch diesen Abend begleitet. Freuen Sie sich auf Aha-Momente und viele praktische Tipps, die Ihren Familienalltag nachhaltig bereichern und Sie als Eltern praktische Tipps für Ihr Kind bei Konzentrations- und Motivationsschwierigkeiten zu­hause unter­stützen können.

Der Elternbeirat der Grundschule und Mittelschule Altusried lädt Sie dazu herzlich ein.

Kriegsgräberfürsorge

Dieses Schuljahr haben wir uns wieder an der vorweihnachtlichen Kerzen­aktion des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge beteiligt. Der Verkauf der schönen Kerzen erbrachte die Summe von 392,- €.