Eilige Elterninformation !

Lotsendienst am Ellenberg ( vor den Ferien gab es den Elternbrief mit Rücklaufzettel bis Montag, 4.11.2019)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

trotz mehrfacher Aufrufe und Bitten durch die Schule konnten keine weiteren ehrenamtlichen Lotsen für den Übergang am Ellenberg gefunden werden.

Für eine derzeitig dort tätige Schülermutter ist der Lotsendienst in dieser Form alleine nicht möglich.

Daher wird es ab sofort, in Absprache mit der Gemeinde Altusried, keinen Lotsendienst am Übergang Ellenberg mehr geben.

Zum einen wurde dort eine Fußgängerampel installiert, zum anderen sehen wir durch die Geschwindigkeitsbeschränkung auf 30 km/h innerorts die Möglichkeit einer sicheren Überquerung der Straße als gegeben.

Dennoch bitte ich Sie dringend, mit Ihrem Kind diese Gefahrenstelle zu besprechen und gegebenenfalls auch praktisch zu üben.

Mit freundlichen Grüßen, B. Straub-Erb, Rektorin