Schuljahresbeginn 2019/20

Die diesjährigen sonnenreichen Sommerferien sind zu Ende und so hat am Dienstag, 10.09.2019 das neue Schuljahr 2019/20 begonnen. Dazu begrüße ich Sie, liebe Schülereltern mit Ihren Kindern ganz herzlich und freue mich auf eine weiter­hin vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit zum Wohle Ihrer Kinder mit Ihnen. Bei Sorgen und Nöten bin ich für Sie da und helfe Ihnen gerne weiter.

Für das Schuljahr 2019/20 begrüßen wir als neue Kolleginnen und Kollegen an der Grundschule Altusried und Mittelschule Altusried:

Frau Stefanie Rotter und Frau Susanne Rudolph, die als Tandem die Klasse 2a von Fr. Königs übernommen haben.

Frau Eva Stadelmann als neue Klassenlehrerin einer 3. Klasse.

Frau Anita Hirschle, die die Klasse 4b von Frau Tesch übernommen hat.

Frau Stefanie Buchenberg als neue Fachlehrerin für die Fächer Technik, Wirtschaft, WG und Sport weiblich.

Fr. Simone Kammel als Fachlehrerin für Musik in der Mittelschule.

Fr. Silke Bartuschak als Fachlehrerin für Kunsterziehung und NuT in der Mittelschule.

Fr. Martina Pietzke, die an der Grund- und Mittelschule Altusried ihre Ausbildung zur Förderlehrerin absolviert.

Auch im Fachbereich Religion gab es diverse Veränderungen. So begrüßen wir Fr. Heike Wernhard, Fachlehrerin für katholische Religion, die in diesem Schuljahr Herrn Ludwig Bolkart als Praktikanten betreut. Frau Barbara Neudecker übernimmt den katholischen Religionsunterricht in einer 3. Klasse.

Die Schulleitung und das Kollegium heißen alle neuen KollegInnen herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche und harmonische Zusammenarbeit und wünschen allen neuen Lehrkräften einen guten Start an der Grund- bzw. Mittelschule Altusried.

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 besuchen insgesamt 409 Schülerinnen und Schüler die Grund- und Mittelschule Altusried. Davon sind 199 Grundschüler, einschließlich 42 ABC-Schützen, die in 8 Grundschulklassen unterrichtet werden. Hinzu kommen 210 Mittelschüler in insgesamt 11 Mittelschulklassen. Davon sind 4 Regelklassen und 7 M-Klassen. 12 Schülerinnen und Schüler der 8. Regelklasse besuchen die Verbundschule in Legau.

Ich wünsche der gesamten Schulfamilie ein erfolgreiches, harmonisches und störungs­freies Schuljahr 2019/20.

B. Straub-Erb, Schulleiterin

Die neuen Sprechstunden der Lehrkräfte finden sie hier