Einen guten Start in das neue Schuljahr!

Schulbeginn

Das Schuljahr 2017/2018 beginnt am Dienstag, den 12.09.2017 um 8.00 Uhr. Die Schüler der 5. Klassen treffen sich in der Aula der Mittel­schule Altusried

Schulanfänger

Die Erstklässler mit ihren Familien finden sich um 9.00 Uhr in der Aula der Grundschule ein. Dort werden sie von der Schulleitung, den Lehrern und den Zweitklässlern begrüßt. Die Erstklässler dürfen dann ihre erste Schul­stunde erleben. Währenddessen können sich die Eltern über die schulischen An­gebote, wie z.B. Mittagsbetreuung, Busbetreuung usw. informieren. Auch ein kleiner Imbiss wird vom Elternbeirat angeboten. Am ersten Schultag endet der Unterricht um 10.30 Uhr.

Der Schulfotograf für unsere 1. und 2. Klassen ist am Montag, 18.09.2017 in der Schule, bitte geben sie ihrem Kind daher am Freitag die Schultüte nochmals für den Fotografen mit.

Unterrichtsschluss für die 2. bis 10. Klassen

Am ersten und zweiten Schul­tag endet der Unterricht um 11.25 Uhr. Die Busse fahren um 11.30 Uhr an der Busschleife. Für die Schülerinnen und Schüler aus Legau bzw. von der „Diesen­bacher Busrunde“ fährt der Bus bereits um 11.00 Uhr an der Busschleife ab.

Schulanfangsgottesdienste

Der Schulanfangsgottesdienst findet für die Schüler­innen und Schüler der Jahrgangsstufen 2 bis 4 am Mittwoch, den 13.09.2017 um 8.0O Uhr statt. Für die Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Klassen beginnt der Gottesdienst am selben Tag um 10.00 Uhr. Beide Gottesdienste finden in der Pfarrkirche „St. Blasius und Alexander“ statt.

Schulanfangsgottesdienst für die Erstlässler findet am Donners­tag, den 14.09.2017 um 8.00 Uhr in der Aula der Grundschule Altusried statt.

Die Eltern und Großeltern sind zu allen Gottesdiensten herzlich eingeladen!

Pausenbrot

Aus organisatorischen Gründen ist erst ab Montag, 18.09.2017 der Kiosk für den Verkauf geöffnet.

Sicherer Schulweg

Die Eltern der Schulanfänger werden noch einmal gebeten, für ihre Kinder den sichersten Weg zu erkunden und einzuüben. Grundsätzlich sollte ein Kind erst nach der Fahrradprüfung in der 4. Klasse mit Helm zur Schule radeln. Das gleiche gilt für die Fahrt mit einem Cityroller.

Eine Bitte an die Autofahrer: Nehmen Sie vor allem Rücksicht an der Ampelanlage und an allen anderen Fußgängerüberwegen.

Wir suchen nach wie vor Eltern oder Großeltern, die sich als Schülerlotsen zur Ver­fügung stellen möchten, um unseren Schülern einen sicheren Schulweg zu ermög­lichen. Interessenten melden sich bitte bei der Schulleiterin, Frau Straub-Erb unter Tel.-Nr. 08373-93011.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches und unfallfreies Schuljahr 2017/2018.

B. Straub-Erb, Schulleiterin