Pflanzenflohmarkt - Pflanzenliebhaber, Gärtner, Bastler ... erlebten ein tolle Gemeinschaft an einem perfekten Frühlingstag

Die Schulgarten AG (Nina Thierer und Theresa Zieglmeier) berichten:

Letzten Freitag trafen sich neben der Schulgartengruppe zahlreiche Kinder und Erwachsene, die in ihrem Garten ausgegraben, gezüchtet und herausgesucht hatten, was zum Verkauf anzubieten ging. Das Wetter hatte ein Einsehen und bescherte einen perfekten Frühlingstag. Pflanzenliebhaber, Gärtner, Bastler und Marmeladenköchinnen konnten ihre Schätze ohne Regen- oder Schneefälle anbieten. Dank der Unterstützung unseres Hausmeisters Helmut Hartmann mit seiner Frau Geli klappte alles wie am Schnürchen. Die beiden sorgten für her­vorragende Voraussetzungen: Verkaufsstände waren aufgebaut, der Glasgang vorbereitet für die Kaffee- und Kuchen-Bar, der Wasserhahn war aufgedreht, … Danke dafür! Ihr seid spitze! Der Gartenbauverein mit seiner Vorsitzenden Frau Waibel hatte gut zu tun, die hungrigen Kinder und Erwachsenen mit feinen Kuchen, Schnittlauchbroten, Wienerle und Getränken zu versorgen. Unseres Erachtens verdienen die vielen fleißigen Helfer des Gartenbauvereins einen ehrlichen Sonderapplaus für die reibungslose Verköstigung. Auch wenn die Besucher dieses Jahr nicht so sehr zahlreich erschienen, machte der Nachmittag zuallererst viel Spaß, die Schüler verkauften eifrig und freuen sich nun über einen schönen Betrag in der Schulgarten­kasse! Vielleicht wird die eine oder andere größere Anschaffung für den Schulgarten damit möglich! Vielen Dank für all die Pflanzenspenden, die schon in der Woche vorher bei uns ab­gegeben wurden. Danke auch an alle, die in irgend­einer Art und Weise zum Gelingen des Tages beigetragen haben. Dazu gehören Kinder und Lehrer, die Damen und Herren des Gartenbauvereins, alle, die einen Verkaufsstand aufgestellt haben, Käufer und Besucher, … DANKE, dass hier Gemeinschaft spürbar wurde! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal und wünschen allen kleinen und großen Gärtnern frohes Schaffen und gute Ernte, bunte, blühende Gärten!