Tanzprojekt 2016

Vom 07. bis 11.03.2016 fand bereits zum zweiten Mal eine besondere Aktion in der Altusrieder Mittelschule statt.

Die Mädchen der siebten, achten und neunten Klassen hatten die außergewöhnliche Möglichkeit, einen Tanz-Workshop unter fachkundiger Leitung zu besuchen. Marie Habig konnte an ihrer ehemaligen Schule erneut eine Woche lang eine regelrechte Begeisterung für das Tanzen auslösen. So sagten etwa begeisterte Mädchen der Klasse 7bM: „Es war eine lustige Woche in der wir viel zum Thema Tanzen gelernt haben. Marie hat uns mit viel Humor das Tanzen beigebracht."

In drei Gruppen wurde täglich je zwei Schulstunden trainiert. Am Freitag, den 11. März war es dann soweit: Im Rahmen einer schulinternen Aufführung wurden die einstudierten Tänze präsentiert. So erlebten mehrere Hundert Schüler kreative, dynamische und akrobatische Darstellungen der motivierten Tänzerinnen.

Tosenden Applaus bekamen nicht nur diese, sondern auch ihr „Coach“ Marie. Schulleiterin Birgitt Straub-Erb dankte der engagierten jungen Dame, die die Vormittage ihres Urlaubs mit ehrenamtlicher Arbeit an ihrer Ex-Schule verbrachte.

tp

B. Straub-Erb, Schulleiterin