Raiffeisen-Malwettbewerb 2015/2016

Wie jedes Jahr fand auch in diesem Schuljahr der Internationale Jugendmalwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken statt, an dem sich 18 Klassen aus der Grundschule Altusried und der Mittelschule Altusried beteiligten. Ziel dieses größten, nicht kommerziell ausgerichteten Jugendwettbewerbs der Welt ist es, Kinder und Jugendliche mit aktuellen Themen der Gegenwart zu konfrontieren, sie zu Denkanstößen anzuleiten und sie zu einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung anzuregen.

Das diesjährige Thema lautete: „Fantastische Helden und echte Vorbilder: Wer inspiriert dich?“

Mit vorbildlicher Hingabe beschäftigten sich alle Schülerinnen und Schüler der einzelnen Jahrgangsstufen mit dem Thema und kreierten in unterschiedlichen Techniken regelrechte Kunstwerke. Erstmalig wurde von der Klasse 7bm ein Video als Wettbewerbsbeitrag eingereicht.

Bei der Siegerehrung gratulierte Schulleiterin Birgitt Straub-Erb den Gewinnern der Klassen und Jahrgangsstufen, die von einer Jury, bestehend aus dem gesamten Kollegium der Grundschule und Mittelschule Altusried, sowie Vertretern der Raiffeisenbank im Allgäuer Land, ausgewählt wurden.

Ganz herzlichen Dank sprach sie der Raiffeisenbank, insbesondere Frau Daniela Tchetchebleko, für die Organisation des Wettbewerbes und die wertvollen Sachpreise für die Sieger aus.

Die Sieger der Grundschule sind:

Name des 1. Siegers

Name   des 2. Siegers

1-2a

2   x 1. Sieger: (je gleiche Punktzahl)

Riccarda   Guggenmoos

+   Taya Hüttl

Ben   Eicher

1-2b

Linda Grießhaber

Shaila Rodriguez

1-2c