Am 31.12.2014 nahm ein Großteil der Klasse 9aM und drei Schülerinnen der Klasse 8a der Mittelschule Altusried am traditionellen Sylvesterlauf in Kempten am Illerstadion teil. Da wir alle gute Ergebnisse erzielen wollten – unter uns waren ganz viele Laufanfänger - trainierten wir jeden Montagmittag. Bei Wind und Wetter „scheuchte“ uns unsere Klassenlehrerin Christiane Guggemos durch Altusried, deshalb hat uns die Kälte am Sylvesterlauf auch nichts anhaben können. Wir alle absolvierten die Distanz von 3,3 km alle als „Finisher“. Die drei schnellsten Läufer unserer Schule waren Thomas Bader (14,54 min), Leopold Eberz (16,50 min) und Maximilian Päplow (17,12 min). Unsere nächste Herausforderung ist der Kemptner Stadtlauf im April mit einer Distanz von 5 km.

Manuel Hosak, Manuel Klimm, Maximilian Päplow

Foto: Pia Walker

Von links nach rechts

Manuel Klimm, Maximilian Päplow, Manuel Hosak, Ralf Röck, Leopold Eberz, Thomas Bader, Anja Christlbauer, Melissa Hörberg, Tanja Mair, Christiane Guggemos, Michaela Geiß, Safiye und Halime Gülsoy,