Wichtiger Termin für die künftigen Erstklässler Lachend

Liebe Eltern, auf Ihr Kind wartet ein neuer Lebensabschnitt ...

Die Schulanmeldung erfolgt am Dienstag, 04.04.2017 ab 14 Uhr.

Anzumelden sind alle Kinder, die am 30.09.2017 sechs Jahre alt sind. Kinder, die bis zum 31.12.2017 sechs Jahre alt werden, können ebenfalls auf Antrag eingeschrieben werden. Die für das Schuljahr 2016/2017 zurückgestellten Kinder sind erneut anzumelden. Auf Antrag der Erziehungsberechtigten kann ein Kind, das nach dem 31.12.2017 sechs Jahre alt wird, in die Schule aufgenommen werden, wenn ein schulpsychologisches Gutachten dies befürwortet.

Bitte kommen Sie mit ihrem Kind in die Grundschule und beachten Sie die Eingruppierungen, die in den Kindergärten ausgehängt ist. Um die vorliegenden Anmeldedaten überprüfen zu können, bitten wir Sie, die Geburts­urkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch zur Einsichtnahme vorzu­legen. Zur Anmeldung bitte auch den Schulkindpass und den Gesundheitsnachweis des Gesundheitsamtes, falls vorhanden, mitbringen, den Ihr Kind im Kindergarten erhalten hat. Damit Ihr Kind auch ein wenig „Schule“ schnuppern kann, bieten die Lehrkräfte kleine Workshops an.

Um eine eventuelle Wartezeit so angenehm wie möglich zu machen, wird Kaffee und Kuchen angeboten.

B. Straub-Erb, Schulleiterin